佐世保の保育園なら英会話や運動に力を入れて子どもたちの成長を実感

思いやりのある人間に成長するために

CONCEPT

個性溢れる子どもたちとの共同生活を通して様々な感情や人間関係を初めて経験する保育園生活として、子どもたち一人ひとりが充実してのびのびと過ごせるような環境を提供いたします。佐世保にある保育園として、広大な土地を利用した運動や、グローバル化に合わせた英語教育を行うことで、ほかの子どもたちの一歩先を進んだ成長を親御様も実感いただけるように、幅広いことを体験いただけます。

子どもたちの立場になって考える保育園

思いやりのある豊かな子どもになってもらえるように、子どもたちを第一に考えて日々生活しております。子どもたち一人ひとりを大切に、時には注意しながら保育園という共同生活を通じて大切なお子様の成長を見守ってまいります。親御様が安心して預けていただけるように、日々の出来事などを細かく共有いたしますので、何かお悩みやお困りごとがありましたら気軽にお話しください。

健康で明るく逞しい子どもに成長する

子どもたち一人ひとりに寄り添った保育を通じて、健康で明るく元気に成長するようサポートいたします。太陽の下で思い切り身体を動かして、楽しく食べて、しっかり眠って休息することで、毎日の生活リズムを整えます。また、様々な年齢や考えを持つお友達との共同生活の中で、人間関係やルールを守る社会性などを、保育士がサポートしながら学べる環境を提供いたします。