佐世保で保育園なら子どもたちが明るく健康で逞しく成長いただける環境

保育案内

広大な土地を活かした充実な保育環境

SERVICE

子どもたちにとって充実して楽しめる園内となっております。広い園庭で運動いただける環境も完備しておりますので、身体をたくさん動かせて逞しい子どもに成長いただけます。また、施設も清潔で綺麗に保っておりますので、親御様も安心いただける場所となっております。子どもたちがすくすく健康にお過ごしいただけるような保育に努めて、充実いただける環境をご提供いたします。

入園希望の方へ

園にご連絡いただき、園内をご見学いただいたのちに面談を行っています。

お気軽にお問合せください。

保育所の開園時間と休日

開園時間:7:00~18:00(延長保育は18:00~21:00まで)

休日:日曜、祝日、年末年始(12/29~1/3)

【送迎について】

①登園は9時までにお願いいたします。欠席の場合は9時までに必ずご連絡ください。

②お子様の安全確保のため、送迎は保護者様が責任をもってお願いいたします。代わりの方にお願いする場合は、事前にご連絡ください。

見知らぬ方のお迎えはお断りすることがございます。

③朝は必ず保育園の中まで入り、職員に健康状態やお子様の様子、連絡事項などをお伝えください。

帰りは玄関、または2階の保育室までお願いいたします。

服装について

保育園で決められた制服(ジャージ)を必ず着用させてください。(A・B・バラ)

洋服、パンツ、ズボンは着脱しやすいようにしてください。(ゆり・すみれ)

靴は、自分で履ける履きやすい靴を履かせてください。(サンダル不可)

洋服から下着、おむつ等、すべてに記名をお願いいたします。

おむつは紙おむつ、布おむつどちらかの使用を保護者様が選択されてください。

制服(夏服)

制服(冬服)

保育園への連絡について

保護者様の連絡先は常に明確にしてください。お仕事がお休みの日はお知らせください。

保護者様の住所、勤務先にご変更がありましたら速やかにご連絡ください。市役所への届け出が必要になります。書類は保育園にあります。

保育園からのお便り等はよくお読みください。返信が必要な場合は必ず決められた日までにご提出をお願いいたします。

緊急時のお知らせやお便りなどスクリレ配信をしています。ご確認ください。

気軽に入園申し込みいただける保育園

佐世保市役所のこども支援課や中央福祉支援課で入園の申し込みができます。駐車場も完備しておりますので、お車でお越しの方も安心してお越しいただけます。園内見学なども受け付けており、広大な土地と清潔感のある施設で子どもたちがお過ごしいただける環境をご覧いただけます。共働きの親御様に寄り添った保育園として地元の方々に人気の園で、子どもの成長をサポートいたします。

佐世保で人気の保育園として充実

子どもたちにとって充実した保育園生活を送っていただけるように、子どもを第一に考えた園長と保育士が親御様の大切なお子様を保育いたします。元気いっぱいに身体を動かせて、落ち着いた環境で生活いただける園内となっておりますので、親御様も安心してお子様を預けていただけます。人間味ある豊かで思いやりを持った子どもに成長いただけるように、しっかりとサポートしてまいります。

お薬依頼書

お薬依頼書のダウンロードはこちらからお願いいたします。

治癒証明書

治癒証明書のダウンロードはこちらからお願いいたします。